Фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который ежегодно проходит в 10 населенных пунктах страны в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», пополнил своими работами коллекцию платформы Google Arts & Culture – самого масштабного интерактивного проекта об искусстве от Google.

В 2015 году «Стенограффия» стала одним из первых стрит-арт проектов, появившихся на платформе Google Arts & Culture. Ранее на этой платформе были представлены работы, размещенные только в Екатеринбурге – теперь же количество населенных пунктов, где «Стенограффия» создала арт-объекты, значительно увеличилось: уникальные граффити представлены в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Ханты-Мансийске, Ноябрьске, Муравленко, Омске, Томске, а также в поселках Новый порт и Мыс Каменный. Все эти работы встали в один ряд с лучшими мировыми стрит-арт проектами, в этом можно убедиться, изучив карту уличных арт-объектов по всему миру.

На данный момент в коллекцию загружены фотографии 226 работ, созданных участниками фестивалей разных лет. Организаторы также планируют пополнить цифровую галерею проектами, которые будут созданы в 2019 году, юбилейном для фестиваля.

 

https://artsandculture.google.com/partner/stenograffia