Мы уже писали о персональной выставке Паши 183, которая открылась в начале марта в Московском музее современного искусства (ММОМА). Наши коллеги с портала Codered.ru подготовили большой и подробный фоторепортаж с открытия этой знаковой для российского стрит-арта выставки, а мы, в свою очередь, хотели бы показать вам часть работ, экспонирующихся сейчас в Москве.

Напоминаем, что на выставке представлены монументальные инсталляции с использованием световых и оптических эффектов, воссозданные уличные объекты, фотографии стен и рисунков, живописные работы, выполненные Пашей 183 в последние годы жизни, а также документальные и телевизионные видеоматериалы, созданные художником и при его участии.

Подготовка к выставке проходила всего три месяца — крайне сжатые сроки для такого масштабного проекта. Там не менее экспозиция получилась очень насыщенная и разнообразная. Даже не смотря на то, что по словам организаторов несколько вещей они не успели доработать, они скрыты для глаз зрителей. В один из первых выходных дней после открытия выставки Музей современного искусства на Гоголевском бульваре в Москве был полон публики всех возрастов от маленьких детей с родителями до женщин за шестьдесят.

Полную версию репортажа c описанием всех работ вы найдете здесь