В эту пятницу, 21 марта, в екатеринбургской галерее уличного искусства "Свитер" открывается долгожданная вторая экспозиция под названием "Концерт для кисти и банки с краской".

Вот что рассказывает о готовящейся выставке её куратор и создатель "Свитера" Степан Тропин, являющийся также лидером группы Айфо:

Так случилось, что в моей жизни, любовь к уличному искусству всегда тесно переплеталась с любовью к музыке. И там и там я находил смыслы, которые меня завораживали. И там и там я находил вдохновение. Мало того, одна часть моей жизни всегда питала другую и наоборот, а когда я вдруг "определялся", то чувствовал невыносимый дискомфорт. Поэтому впредь я стараюсь не ставить вокруг себя ограничений, стараюсь оставаться быть честным с собой, оставаться художником и артистом, насколько это возможно.

Наша выставка посвящена отношению между мирами, "музыкальным" миром и миром "художественным". Посвящена смыслам, рожденным на стыке культур и городу, в котором эти смыслы были созданы. Я уверен, что каждый гость нашей выставки сможет узнать что то новое о Екатеринбурге, поймет, чем обосновано клише "столица русского рока", а также сможет в прямом смысле увидеть музыку.

Список участников создатели держат в секрете.

Открытие выставки состоится 21 марта в 20-00 по адресу Пушкина 12.

Встреча выставки http://vk.com/event68245870