За мартовские праздники на улицах Екатеринбурга успели появиться и исчезнуть несколько интересных стрит-арт-работ. Мы решили рассказать нашим читателям о последних новостях из мира екатеринбургского уличного искусства. Сезон только начинается, и художники только "разогреваются", поэтому изменений в городском пространстве мы обнаружили немного. Тем не менее, любопытные находки есть.

Начнем с уже традиционной новости. Внимательные горожане уже знают, что Тима Радя снова убрал свои абажуры у Оперного театра. Печалиться не стоит - они наверняка вернутся на свое (не)законное место в следующую зиму.

Фотограф и уличный художник Владимир Абих из арт-группы Злые поздравил свою девушку с 8 марта оригинальным и красивым способом - двухслойным постером на улице Вайнера.

Еще одно высказывание на тему Международного женского дня было сделано арт-группой Prosto.

Кроме того, ребята из Prosto обратили внимание на вечную проблему весны, которую можно охарактеризовать народной присказкой "Весна покажет, кто где ср*л". Инсталляция получила название "Мины".

Слава Feat, с которым мы познакомили наших читателей совсем недавно, сделал серию постеров, в которой постарался показать свое отношение к США и к их внешней политике.

Другой Слава, на этот раз Птрк, сделал небольшой трафарет "Следы на снегу" - своего рода образ уходящей в даль зимы. 

Это всё, что мы хотели показать вам сегодня. Если вы знаете о других интересных работах, появившихся в Екатеринбурге за последнее время, пишите нам на почту stenograffia@mail.ru