Мы продолжаем публикацию отрывков из "Книги каждого дня" граффити-райтера Константина Рахманова. В этот раз, кроме текста и архивных фотографий, автор решил показать широкой публике видео с "трафиком" - у художников, рисующих на поездах, принято снимать свои рисунки на движущихся поездах, а не на "спящих" в депо составах.

Последние дни были не из легких. Где-то три четыре -дня я не сплю вообще. Очень интересно, как молодой организм переносит все мои заморочки. Бывает такие моменты, когда твой разум, говорит тебе хватит, ты устал, тебе нужно отдохнуть, но включается злой я, который говорит «прими еще наркоты и все будет вообще шик, зачем тебе про*бывать время на сон, если ты можешь потратить это время с пользой и в удовольствие». Ну и почему-то желание всегда побеждает рассудок.

На днях встречал Sloka из Тюмени, команда Opal, потом Касого из Перми, из UNCR. Вообще очень люблю, когда приезжают друзья, я не говорю, типо граффитчики все дела, для меня в первую очередь, это люди с которыми мне хорошо, с которыми есть о чем поговорить, которые помогут в любой ситуации, я могу смело говорить, мои друзья. Касой приехал со своим другом и девушкой. Я очень рад этим людям и стараюсь всегда их встретить прям с перрона. Они приехали в 4-40 утра и похоже приехали отдыхать и купаться в аквапарке. Утро было жестким, мы с ходу набухались. Прям с вокзала. Прям как только вышли с поезда, началось. Это как традиция уже стала что ли! Мы пригнали ко мне домой на съемную квартиру, покушали, поделились своими делами, впечатлениями, подбухали и сон нас настиг. Мы легли спать. Спали все до 12 дня. Потом девочка просто начала всех собирать в аквапарк. И они ушли. Вообще, мне этот аквапарк не нравится. Было дело я вообще хотел взорвать его или сделать что-то такое плохое, что бы они закрыли эту лавочку свою. 

Я погнал по своим делам. Время не теряя, делаем все что возможно. Примерно 4 дня кутежа. Сделали за три ночи две панели. Курили, бухали и веселились. Что еще нужно молодому человеку, время такое, что все есть, все располагает двигаться вперед и решать проблемы и задачи. Немного грязным и черным способом, но за то идем в гору и пока меня ничто не беспокоит.

Когда ехали на конечку, чуть не разбились.  Вот и думай, бережет тебя бог, есть ли у тебя хорошие дела и мысли, чтобы жить дальше. В моих планах точно не было позиции помирать в тот момент, но есть это гребанное «но», когда без твоего участия и желания судьба распоряжается тобой. Честно скажу, я немного испугался и думал что все, жопа полная. Нас на колее развернуло и потянуло на остановку. Мы просто тупо боком летели на нее. Благо у нас есть какие-то не завершенные дела и нас решили оставить. В эту ночь мы не сделали. Долго ехали, обкурились,  долго палили и в итоге подошли к электричке, пока лазили по мордам (проверяя наличие главной швеи в иголке) одна из них проснулась, включилась и через некоторое время уехала.  

Вторую ночь я решил погнать на местность. Городской спот, который давно уже лупят (используют для рисования, - прим.ред.). Но периодически там можно еще делать. Но ждать между акциями нужно долго. Пропалили все и сделали энтуэнд (полностью весь низ вагона - прим.ред.) на двух вагонах хромом. Wenk делал со Slok. Накидывал один, второй, для экономии времени, заливал. Рядом чувак с местной команды HBS, который отморозил два пальца! Как так дотерпеть до не могу? После они распухли и потвердели. Но думаю будет все хорошо! Я делал окна на четыре, о**енные фоны в два цвета, контур красный и обвел черным тонким. Все сделали, я доделал и отошел к товару (товарные вагоны - прим.ред.), где снимал малой Ванька. Проблема!!! Он не смог включить на моей камере ночное видение. И видео оказалось очень х*евым. И тут нас погнали. Мы услышали, что кто-то разжимает дверь, причем старательно тихо это делая. Мы ничего не успели сфоткать. С утра, эта тварь уехала в другую сторону, пока мы смотрели расписание. Обидно, досадно, да ладно! 

Весь день курю. Самое интересное, что за свои там 20 лет, я сигареты ни когда не курил и не курю. Как-то все детство и школьное время, я занимался спортом и было не до сигарет. Я помню, как меня заставляли за школой, за моим домом покурить сигу или понюхать клея. То время было крутое, я сейчас, очень горд собой, что не начал заниматься этой фигней. Но правда, занимаюсь еще хуже фигней сейчас. Понимаю, но поделать ничего не могу. Это тебя засасывает. Твой рассудок обтягивается паутиной, твое окружение  дает тебе все, что нужно. Из этого тяжело выйти, это бесконечный круговорот.  
Вечером погнали на тачке на конечку, рисовать. Сделали собаку (электричку - прим.ред.). Но не сфотали. Было очень не удобно. Давно такого не было, что несколько дней в подряд рисуем! Система  у нас не очень большая, а было время, год 2003-2008 лупили так, что сейчас все мазы прикрыли. Говорят даже в Нижнем Тагиле есть специальный отдел, который занимается исследованием граффити. А самое важное, у них есть книга со всеми кусками. 

Приехали в город. Курнули. И с хорошим расположением духа и улыбкой поехали снимать трафик. Сняли несколько п*здатых видео роликов. Мы сняли ее на ходу. Нигде не видел такого. Меня это так впечатлило и не важно, что и куски не очень.

Маза была странная. Включенная собака и никого не видно, одна морда (головная часть состава - прим.ред.) без машика (машиниста - прим.ред.). Вторая, прям около домика, где сидят или спят машики. В общем тусуют ногу. Я начал накидывать на втором вагоне, и спалил охрану. Присев под состав, немного посовещавшись, кто-то отказался рисовать. А мы сделали  энтуенд. Сделали первый вагон. Slok, я и ребята из Cubs. Сделали прям на морде. Очень люблю такие ситуации. Приезжаешь в знакомое место, примерно всегда понимаешь, что будет. А расклад в Екатеринбурге всегда 70 на 30 % не в нашу пользу. Но сама атмосфера, само действие, так завораживает, что я, если честно даже не знаю, как сейчас вам описать свои чувства. Понимая, что в соседнем вагоне вооруженная охрана, в морде машик, в будке еще машик, а мы х**рим аэрозольными баллонами боковину вагона и позже, в трафике, его увидит кучу людей, это круто! Я не говорю что люблю гадить людям, но если бы не мы, у кого-то и работы бы не было:)


Разъехались. Проводил Вована на вокзал, он уезжает в 8-30 утра. Теперь станция метро Уральская и домой. Зашел и лег спать. Сегодня на работу зашел старый друг Кирилл. Давненько его не видал. Очень был рад, но он был какой-то странный, как будто чем-то напуганный. Накурил меня шишкой. Рассказал, что сегодня рисовал где-то в лютом месте. Вроде в центре города, но какой-то закоулок, до которого хер доберешься.  В ходе рисования он запнулся о труп мужчины. В полном а*уе, он спрашивал, что делать с этим. Идти к мусорам или же не париться и пусть он лежит. В итоге решили погнать красить, я зашел домой, но подзалип. Ребята пьют пивко, а я хочу попить чаек и поесть самые вкусные пирожки своей мамы.