Сегодня мы публикуем фото-отчет из поездки креативного директора агентства СтритАрт Александра Пархоменко с семьей в прекрасную заснеженную Исландию, где, кроме красот местных пейзажей и упомрачительных видов, он успел также заснять несколько интересных арт-активностей на улицах Рейкьявика 

В августе прошлого года сбылась моя мечта идиота – побывать в Исландии. Жили мы в самом центре Рейкьявика, в паре минут от концертного зала Harpa, порта, главной торговой улицы. Город маленький и очень уютный. Что интересно, уютным его делают не только небольшие, трёхэтажные максимум, «кукольно-пряничные» домики, но и то, что в каждом дворе, доступ в которые совершенно свободен, все стены и любые пригодные для рисования поверхности снизу доверху расписаны граффити.

Конкуренция среди местных уличных художников серьёзная. А полиция их не гоняет, так что тупо затэгать стену и убежать – не вариант. 


Хотя нет, был один такой пример! Кто-то наспех тэгнул свежепостриженный куст.


Гуляя по Рейкьявику, видишь десятки граффити-фасадов, закрасить которые на таком уровне, используя подобные технологии, можно только с применением спецтехники. А значит, горадминистрация в деле. Мэр исландской столицы, бывший раньше стэндап-комиком, кстати, графитосов поддерживает! И, глядя на всю эту красоту, понимаешь: НЕ ЗРЯ!