Наш читатель Андрей Зубов в новогодние каникулы побывал в городе Лахти, Финляндия, откуда привез немало фотографий местного стрит-арта и граффити. Особенно много внимания в своем репортаже он уделил результатам городского проекта по росписи электрощитков и транформаторных будок. 

"Летом 2013 года в Лахти (Финляндия) городские власти выделили рекордное количество мест для легальных граффити. Компания Lahti Energia дала возможность молодым граффитистам выбрать в городе подходящие электрические щитки и нанести на них рисунки. Художникам также разрешили частично использовать 500-метровый забор стройки подземного автомобильного паркинга на Рыночной площади, забор детского сада Onnelantie и гараж многоэтажного дома на улице Hiljankatu".


"Кампания прошла при поддержке проекта Inspis, направленного на обеспечение трудовой занятости молодежи. В течение лета участники проекта сначала готовили стены и щитки, а затем вместе с граффити-художниками занялись нанесением рисунков". 


"Идея проекта родилась после того, как в 2012 году молодые художники получили предложение нарисовать граффити в трех подземных переходах города".

Другой стрит-арт Лахти

Мы благодарим Андрея Зубова за присланный материал и надеемся в будущем также получать от него фото-репортажи о новых поездках.