В прошедший четверг, 6 февраля, в Екатеринбургской галерее современного искусства, находящейся по адресу ул. Красноармейская 32, открылась первая персональная выставка скандально известной арт-группы "Злые". Смелый эксперимент по совмещению провокационного уличного искусства и стерильных галерейных помещений можно оценить в нашем фото-отчете. 

В экспозиции представлено более 30 работ от четырех уличных художников, входящих в состав арт-группы. Зрителю представлены фотографии, живописные работы, трафаретные оттиски, упражнения с фри-спреем и инсталляции. При всём разнообразии форм и жанров, используемых авторами, можно с уверенностью сказать, что они остались верны себе и своим убеждениям, нисколько не смягчив тон и тематику своих работ в угоду галерейному пространству. Например, на выставке представлена станковая версия уже легендарной акции "Злых" напротив Храма на Крови - изображение Иисуса с поднятыми вверх средними пальцами. 

"Эта выставка о людях, о наших с вами поступках, о том, как люди распоряжаются своим временем и своей жизнью. Мы не пытаемся изменить человека, пришедшего на выставку, мы не собираемся вмешиваться в чужую жизнь, делая её лучше или хуже".

"Реальность нейтральна. Она не хорошая и не плохая. Она такая какая есть. Реальность истинна. В мире достаточно пропагадны. Мы ничего не навязываем и не пропагандируем, мы отражаем действительность, отзеркаливаем свое время, создавая аллегорию реальности, а значит истины"

Как обычно, редакция Стенограффии рекомендует вам потратить немного своего времени и денег, и посетить экспозицию лично, чтобы вживую посмотреть все работы.

Выставка продлится до 23 февраля в Екатеринбугской галерее современного искусства на Красноармейской 32. 

Редакция благодарит компанию Apple за предоставленную для фото-репортажа технику.