6 февраля в Екатеринбургской галерее современного искусства на Красноармейской открывается долгожданная выставка скандально известной арт-группы «Злые», известной жителям нашего города по таким акциям, как «Зеленый свет марихуане», «Иисус с факами», «Арт-Таня», «Адик» и другим. Мы связались с одним из членов команды, чтобы узнать, чего ждать зрителям от первой персональной экспозиции команды. 

«Эта выставка о людях, о наших с вами поступках, о том, как люди распоряжаются своим временем и своей жизнью. Мы не пытаемся изменить человека, пришедшего на выставку, мы не собираемся вмешиваться в чужую жизнь, делая её лучше или хуже.

Работы не создавались специально для выставки, не «отписывались» второпях, как это делают многие.  Весь материал собирался на протяжении нескольких лет, и является результатом долгих размышлений и поисков, серьезного анализа и большой работы.

Мы не думаем, что выставка повредит имиджу нашей команды и что кто-то, кто раньше считал нас сугубо уличными «мазилами», расстроится, увидев нас в галерее. Мы работаем по всем фронтам, нам интересна любая площадка для самовыражения. Мы не сковываем себя стилями и законами, мы не делим на черное и белое, мы всюду и нигде. Мы не стали более «беззубыми». Выставка в галерее - это логичное развитие болезни под названием арт-группа «Злые»!»

Работы "Злых" с недавней выставки в Свитере

Всего зрителям будет показано около 40 живописных и графических работ, а также инсталляции. В основе экспозиции лежат работы четырех участников команды, работающих в разных жанрах и техниках, но придерживающиеся общей идеологии и тематики в своем творчестве.

Работы "Злых" с недавней выставки в Свитере

Напоминаем, что экспозиция открывается 6 февраля в 19-00 в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу улица Красноармейская 32.