При разговоре об уличном искусстве очень часто возникает вопрос - можно ли его выставлять в галереях, музеях и других закрытых пространствах, или же это убивает саму суть этого направления искусства - его "уличность"?

Свой вариант решения проблемы представления публике станковых образцов стрит-арта придумала команда художников из Екатеринбурга - Михаил Дремин, Мария Дремина, Александра Жукова и Рома Ink. Художники присмотрели на одной из центральных улиц города полузаброшенное здание и днем 12 января украсили его стены и двери своими работами. Всего на доме по адресу Малышева 58 в тот день было смонтировано 11 холстов. 

Михаил Дремин:

"Цель акции простая - мы открыли свою альтернативную галерею уличного искусства,
и пока холодно будем вешать там новые работы. Это не выставка, потому что выставка - это процесс, а место - это галерея. С владельцами здания мы не знакомы. Насколько нам известно, здание сейчас не эксплуатируется". 

По словам Михаила, продажа работ не планируется, любой желающий может забрать понравившийся холст или, если сам что-то рисует и создает, повесить свою работу к остальным - проект является открытым и его авторы приглашают к участию всех желающих.

Мы приносим свои извинения Александре Жуковой и обещаем впредь не путать её с Сашей Жунёвым из Перми:)