Фестивалю «Стенограффия» всегда было тесно в рамках. В рамках трех июльских фестивальных дней, в рамках уличного искусства, в рамках одного города. С самого начала «Стенограффия» была больше, чем просто фестиваль. Она породила массу интереснейших активностей, явлений, персонажей. В концеконцов, она породила нашу команду – команду агентства StreetArt

Теперь «Стенограффия» - это не только фестиваль, но и сайт о граффити, стрит-арте, современном искусстве и дизайне. Мы решили, что не хотим делать из сайта фестиваля простую визитку и презентационную страничку. Также мы поняли, что нам не интересно ограничивать себя темами, непосредственно касающимися только самого фестиваля, его участников и работ. Мы хотим сделать полноценный медиа-ресурс, средство массовой информации, с взвешенной редакционной политикой, своим кругом авторов и эксклюзивными материалами. 

Важным аспектом деятельности нашего портала мы видим просветительскую функцию. Наша задача – постепенно собрать полную базу самых интересных явлений, событий и работ, сделанных в мировом уличном искусстве за последние пять десятилетий. 

Команда «Стенограффии» постарается показать место уличного искусства в общекультурном контексте, найти многочисленные пересечения уличного искусства с другими областями творческой деятельности – классическим искусством, contemporary-артом, дизайном, рекламой. Кроме того, нам очень хотелось бы познакомить читателей с активностями на улицах как можно большего количества городов нашей страны. Нам одинаково интересны как огромные мегаполисы, так и маленькие провинциальные города. Мы постараемся показать нашим читателям российский стрит-арт во всем его многообразии жанров и форм.

Одним из направлений работы портала мы планируем регулярную и оперативную публикацию стрит-арт-премьер, причем не только екатеринбургских – другие города России нам интересны в неменьшей степени. Мы постараемся давать как можно более широкую картину происходящего в российском уличном искусстве. Мы предлагаем всем авторам – граффити-райтерам, уличным художникам, стрит-арт-активистам– присылать фотографии своих работ нам на почту stenograffia@mail.ru. Лучшие работы, самые интересные проекты и события будут появляться на нашем сайте с комментариями авторов. 

Кроме того, на портале мы планируем серию публикаций в таком жанре, как интервью. Проведя немало времени на сайтах, посвященных уличному искусству и граффити, как российских, так и зарубежных, мы заметили, что этому жанру не уделяется должного внимания в среде журналистов и авторов. Нам же, наоборот, интересны длинные, вдумчивые, подробные разговорыне только с известными в стрит-арт-среде персонажами, но и начинающими авторами и художниками. Жанр живого, оперативного и интересного репортажа также практически отсутствует на тематических порталах в русскоязычном сегменте – это упущение мы планируем исправить уже в следующий фестивальный сезон. 

И все же самой важной функцией, которую будет выполнять сайт «Стенограффии», будет трансляция мировоззрения нашей команды на широкую аудиторию. Этот подход предполагает многочисленные эксперименты с темами материалов, их структурой и жанром, форматом подачи и стилистикой текстов. Сайт «Стенограффии» - своего рода медиа-лаборатория, и мы надеемся, что наши читатели готовы к такому повороту истории екатеринбургского фестиваля.