Весьма приятно осознавать, что мы вместе с вами хоть как-то сделали жизнь детям ярче. 

В детском доме-интернате для детей с умственной отсталостью, художники Стенограффии 2013 сделали несколько работ (см. пост ниже). Дети с радостью приложили руки к созданию живописных картин и целую неделю жили в этой творческой уличной атмосфере.

Вчера мы наведались в гости, поговорили с руководством и воспитанниками дома-интерната, и подарили деткам полезности. 

«Хочется констатировать очень грустный факт: недельный проект закончен. Эту неделю дети жили в приподнятом, сказочном настроении. Каждый день на их глазах рождались сказочные рисунки, а дети ощущали себя участниками этого процесса. Они неделю жили в сказке, красоте, доброте. Оказывается, при помощи этой техники можно рисовать такое чудо, которое появилось на стенах нашего детского дома. Это искусство, которому нужно обучать детей. Работы стали излюбленным местом детей и сотрудников. Сюда даже стали приезжать и сотрудники других интернатов, просто приводят и показывают, какая здесь красота. Это на самом деле чудо. А девочка с замком будто срисована с нашей воспитанницы. И вы только посмотрите, какие у этого слоненка глаза. Мы очень рады!» - Ирина Леонидовна Еременко, директор детского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии.

От фестиваля Стенограффия 2013 и оператора МОТИВ, что подарил интернату слоника, детям были переданы альбомы для рисования, карандаши, фломастеры и ручки. 

И детки остались довольны и подарками :)