Мы так много рассказываем о людях, историях, городах, событиях. Но сами мы, за редким исключением анонсов лекций и прочей ерунды, остаемся в тени. В тени от вороха бумаг, решения трилиардионов параллельных задач, непрерывных телефонных разговоров и бесконечных чатов. 

Но в этом году фотограф фестиваля Олег Ковалюк, подобно заклинателю змей вытащил нас в кадр, что почти невозможно. Поэтому вот так, без всякого повода, просто потому что свежи еще воспоминания о Стенограффии-2018, уже завтра будет большой ролик о том, что вообще все это было, а краска отстиралась не со всех вещей, мы решили рассказать о нашей команде. О тех, кто стоит за всем, что происходит на Стенограффии и чьими силами она случается каждое лето. Самим о себе говорить странно, конечно, но мы попробуем. 

Привет! 
Мы – команда Стенограффии 

А знаете, что значит быть организатором Стенограффии? Это разговаривать со старшей по дому, когда на второй линии у тебя висит Глава округа или сержант полиции. Это когда твое утро начинается не тогда, когда звенит будильник, а когда заканчивается ночная накидка. Когда ты в два часа ночи можешь срочно мобилизовать несколько десятков человек, знать каждого из них по имени и помнить, кто из них не ест мяса, но вторую неделю забывать купить корм для своего кота. 

Нас немного, но мы очень верим в то, что делаем и умеем находиться во всех местах одновременно. Мы смотрим мультики, читаем философские трактаты, ненавидим дедлайны и когда люди делают необоснованные выводы. 

И на самом деле мы – дети, хоть и выглядим чуть старше. Мы из тех, кто идет до конца, с горящими сердцами, крылатыми мечтами, джедайскими мечами и каждый раз – как в последний. 

Мы не знаем «как правильно» или «как должно быть», поэтому мы просто делаем то, что нам безумно нравится, и не устаем благодарить тех, кто вступает в наши ряды в борьбе за добро. 

А все потому, что добро – рулит. За нашими плечами сотни побед и, будем честны, немало поражений. Но прямо сейчас, буквально вот-вот, перед нами откроется новый рубеж – десятая, юбилейная Стенограффия. ДЕСЯТАЯ, понимаете?) 

Для нас это очень волнительно, ответственно, но очень вдохновляюще. Поэтому уже сейчас мы планируем, как сделать «Стенограффию X» незабываемой и просто ахрененски крутой) 

Впереди много новостей, поэтому стэй тьюнд энд би э супер стар вместе с нами! 

Обнимаем, 

ваша дружная на всю голову 
команда Стенограффии 


Слева направо:
Дарья Мельникова – руководитель пресс-службы фестиваля
Анна Клец – координатор фестиваля
Константин Рахманов – руководитель фестиваля, президент фонда «Стенограффия»


Слева направо стоя:
Евгений Юрьевич Фатеев – босс, создатель и идеолог фестиваля «Стенограффия»
Сергей Малахов – директор по развитию команды «Streetart»
Михаил Колоколов – главный мастер по видео и 3D графике
Сидя слева направо:
Дмитрий Чабанов – исполнительный и исполняющий директор агентства «Streetart»
Андрей Колоколов – арт-директор, идеолог фестиваля, автор команды STENOGRAFFIA и просто классный парень



Слева направо стоя: 
Сева Петров – наш бывший программист
Никита Колмогоров – мегадизайнер
Андрей Колоколов – сооснователь команды, арт-директор
Анна Ситникова – гигадизайнер
Максим Парфенов – супердизайнер
Присели:
Таисия Спирина – турбодизайнер
Александр Зиновьев - стратег

Фотограф: Олег Ковалюк, резидент ФОРМА 42