Пока все готовятся к Новому году, у нас тут свеженькая история про Омск, добро, обезьян и попугаев случилась, смотрите)

Если помните, в ноябре, вместе с Правительством Омской области и программой Родные города, мы объявляли конкурс эскизов для Омской областной детской больницы, чтобы успеть сделать еще одно хорошее дельце в этом году. И вот, что у нас получилось. 

В ОДКБ есть Отделение гематологии, где лечатся дети с заболеваниями крови. Взгляд у ребят не по-детски серьезный, потому что лечатся они долго и сложно. Но врачи и медсестры стараются сделать все, чтобы детство не сбегало из стен этого отделения. И мы постарались, хотя на этот раз, работая в окружении детворы, художники с кисточками и залихватскими историями про попугаев и обезьян, не сильно интересовали маленьких пациентов.  

Это игра в долгую, это было ясно с самого начала. Поэтому мы, вместе Заведующей отделением гематологии Натальей Станиславовной Осмульской, вместе с Сашей Хохловой, Димой Рубэном и Русланом Сабировым решили превратить больничное отделение в пространство, где есть место фантазерам, отважным приключениям, бесконечному любопытству, свободным мечтам и большим планам на будущее. Наши превращения начались с малого – двух помещений стационара: огромного холла на третьем этаже и палаты №311



Джунгли в холле

Саша Хохлова и Дима Рубэн, например, замахнулись на самое большое помещение и превратили просторный холл стационара в настоящие джунгли. И, чтобы ребята скорее выздоравливали, позвали на помощь смешных обезьян, разноцветных попугаев, доброго тигра, милого жирафа и хитрую змею. 


Дима Рубэен за работой
Фотограф: Максим Лоскутов, резидент «Форма 42»


Саша Хохлова за работой
Фотограф: Максим Лоскутов, резидент «Форма 42»


Работа Саши Хохловой и Димы Рубэна (Омск)
Фотограф: Максим Лоскутов, резидент «Форма 42»



Тукан, который живет
в палате № 311

А в палате – царстве капельниц и пилюль, Руслан Сабиров, среди пальмовых ветвей, нарисовал огромного тропического тукана. В ясный день на стену с птицей неизменно светит солнце, оживляя этого тропического пернатого парня. 


Руслан Сабиров за работой
Фотограф: Максим Лоскутов, резидент «Форма 42»

Работа Руслана Сабирова (Серов)
Фотограф: Максим Лоскутов, резидент «Форма 42»


Мы прекрасно понимаем, что картинками на стенах детей не вылечить – этим занимаются врачи одного из лучших отделений гематологии области. А мы хотим, чтобы в серьезных взглядах детей появилась искра фантазии. Чтобы они могли хоть на какое-то время забыть о процедурах и всех этих серьезных вещах и просто помечтать. А фантазии – тоже отличное лекарство. 

Не болейте!