Прямо сейчас мы несемся сквозь космическое пространство на огромной скорости. Даже если сейчас вы только что доели свой ланч, листаете ленту новостей лежа под теплым одеялом или в переполненном вагоне метро, который мчит вас под землей, Земля мчит вас по космосу. Мы все немножечко космонавты и покорители Вселенной, просто не все об этом догадываемся.

В Оренбурге на стене девятиэтажного дома мы создали огромный «Мост Эйнштейна – Розена». Это художественная интерпретация астрофизического понятия – портала между измерениями, и, гипотетически, такие штуки могут стать способом путешествий между вселенными.

Это напоминание о том, что наука – жутко интересная штука, полная своей романтики и безумств. Это напоминание о том, что Юрий Гагарин, начав свой путь именно в Оренбурге, открыл космос для человека, и теперь – дело за нами.

И мы мечтаем о том, что однажды эта работа заинтересует проходящего мимо школьника, он захочет узнать больше астрофизических секретов и квантовых тайн. И возможно, именно он поможет случиться первому путешествию между вселенными.

 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

Адрес: г. Оренбург, ул. Восточная, 29
Фотограф: Максим Лоскутов, резидент ФОРМА 42
Авторы проекта: команда STENOGRAFFIA
Реализовано при участии Алексея Таракина (г. Москва)
Материал: Arton
Генеральный партнер фестиваля: программа «Родные города» компании «Газпром нефть»