Для понедельника, который совсем не похож на лето, мы припасли очень теплый проект, который был реализован на Стенограффии. 

Самый красивый трамвай города мы создавали в рамках старой доброй истории «Город рисует сам себя» вместе с «Палитрой добра» – ребятами, которые занимаются социализацией и развитием творческих способностей у детей из детских домов Екатеринбурга и области. 

Дети из детских домов подготовили эскизы на тему предстоящего ЧМ-2018 и реализовали свои идеи на бумаге. Наши иллюстраторы помогли их скомпоновать и прикинуть, как они будут выглядеть на пузатых вагонах трамвая. На открытом голосовании жители Екатеринбурга выбрали тот самый – лучший трамвай, который и был разрисован в конце мая детьми и художниками фестиваля. 

И теперь трамвай №23 с бортами старательно и искренне покрытыми детскими рисунками, катается по уральской столице, и каждый день перевозит сотни пассажиров. Это арт-объект, который может сам встретить вас в городе, нужно только набраться терпения и внимательно смотреть по сторонам) 

 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия-2018»

Художники: воспитанники детских домов, команда STENOGRAFFIA, при помощи Никиты Руфас и Олега Скворцова 
Генеральный партнер: программа «Родные города» компании «Газпром нефть»