Бытует мнение, что правое полушарие мозга отвечает за творческий склад ума, а левое за аналитический. Марина Ягода решила отразить в своем диптихе «Познание» эти две противоположности, которые, несмотря на свои различия, всегда стремятся к постижению природы вокруг себя, законов мироздания, красоты и магии чисел. 

На одном из рисунков изображена девушка – олицетворение творческого начала. Она выполнена в теплой гамме, а окружают ее цветы и парящие в небе птицы. Ее глаза увлеченно смотрят на окружающий мир, в котором она постоянно ищет вдохновение. 

На втором фасаде расположен мужчина – рассудок. Он пропитан холодными цветами, его одежда соткана из космоса и формул, а голова покрыта механизмами, силуэтами буровых вышек и кранов. Глаза же его всегда прикрыты, ведь на поиски своей музы он отправляется не в материальный мир, а во вселенную цифр и формул. 

Диптих расположен на фасадах Лицея №5, поэтому лица этих двух противоположностей, словно два титана, будут встречать ребят идущих на учебу, даруя им вдохновение и заряжая на получение новых знаний. 

Художник: Марина Ягода 
Адрес: Оренбург, ул. Джангильдина, 11/1 (Лицей №5)

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия»
Фотограф: Максим Лоскутов 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия»
Фотограф: Максим Лоскутов 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия»
Фотограф: Максим Лоскутов