Руслан Сабиров, нарисовавший в этом году в Екатеринбурге Европейскую норку, которая находится в первой категории животных на грани вымирания, продолжает свой диалог со зрителями на очень важную, но редко затрагиваемую тему. 

На этот раз Руслан изобразил самую крупную сову – филина, занесенного в Красную книгу Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, по данным которой общее число этих птиц равно приблизительно 200. 

Руслан говорит, что выбрал для своей работы преимущественно холодные цвета для того, чтобы связать работу с континентальным климатом Ханты-Мансийска, где зимы обычно очень суровые и длинные. Также на фоне рисунка можно заметить орнаменты ханты и манси, в которых раскрывается тонкое наблюдение северного народа ханты за окружающей человека природой. В дальнейшем художник хочет дополнить работу северным сиянием, чтобы привнести в нее еще больше Ханты-Мансийского духа. 

Главную же мысль своего рисунка Руслан уместил в одно лаконичное, однако глубокое предложение: «Идея работы очень проста и заключается в том, что нарисован филин, который сокращается в численности в Ханты-Мансийском округе». 

Адрес: Ханты-Мансийск, парк им. Бориса Лосева 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия» 
Фотограф: Анна Христова

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия» 
Фотограф: Анна Христова

Также мы предлагаем вам отправиться в небольшое путешествие в зелёный Ханты-Мансийск и посмотреть, как создавалась работа в нашей группе во ВКонтакте