На Стенограффии второй раз запустился проект ТекСтиль, куратором которого стал Вова Васильев. С 2012 года он присоединился к команде фестиваля в качестве отважного волонтера, а теперь самостоятельно занимается всей организацией площадки: от выбора формата и названия, до согласования поверхности и реализации. 

В прошлом году ТекСтиль сделали крутой продакшн на Утусе, в этом – атаковали «чертово колесо»:

– Наша работа – дань культуре хип-хопа, в частности, граффити. Это уличный сюжет: дорога, машины, парни с баллонами, куски – всё по классике жанра. 

Очень рад, что уже второй год мы организуем такую общую стенку. Две ночи не спали, рисовали эскиз, который объединил бы все работы в единое целое и нес в себе какой-то определенный смысл. В первую очередь, такая работа – это встреча друзей. Возможность собраться, вместе покрасить и пообщаться. Поэтому хотелось сделать все максимально здорово, чтобы итог нравился всем, ведь это же работа общая. 

Интересно, что на стенке собрались представители всех условно выделяемых поколений граффити-художников. Получается такая работа, которая находится вне времени и объединяет всех: от новичков до профессионалов высшего класса. Например, Сеня Truba: особенно приятно, что всемирно известный райтер рисует в рамках нашего эскиза, придуманного за два дня.

© Владимир Васильев 

Спасибо за стиль, господа! 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия-2017» 
Художники:
Владимир About 
Илья Raptwo (Любовь) 
Саша Alshey (CBR) 
Антон Stork (Rayons) 
Никита Big K. (Rayons) 
Игорь Frayo (MES CREW) 
Олег Sten (MES CREW) 
Саша Skea (CBR / CUBS) 
Максим Реванш (TYK) 
Александр Floyd (RTK PUBS) 
Иван Аstro (Rayons) 
Арсений Truba (TAD)

Адрес: ул. Репина, 94
Фотограф: Олег Ковалюк, Максим Лоскутов
Материал: Arton

Мы собрали все бомбические фотографии с этого события в один альбом в нашей группе во ВКонтакте, чтобы вы тоже это увидели.