А мы продолжаем рассказывать о том, как уже успел измениться Екатеринбург во время Стенограффии-2017.

Фраза «дома пригодится» – весьма емко описывает природу происхождения или исчезновения многих вещей в городском пространстве. В каждом городе периодически появляются новости о том, что кто-то украл лавочку, урну, куда-то делись кирпичи или асфальт.

И этот плиточный воришка, появившийся на эспланаде между Шейнкмана и Вайнера, – прекрасная иллюстрация к тому, что может происходить в городском пространстве, пока никто не видит.

«В стене, которую я делаю, не хватает некоторых сегментов. Мы же не знаем, что случилось с этими сегментами: может, кто-то их сломал или вытащил. И мне пришла в голову идея показать, как человек, некий персонаж, их ворует. Причем без особой необходимости, с мыслью, вроде: «дома пригодится». В мире это довольно распространенная история: что плохо лежит – легко забирается. 

Я не делаю отсылки исключительно к российской ментальности, думаю, много где в мире такое происходит, и у всех людей похожий в этом смысле взгляд на вещи. 

Может, кто-то увидит в этой работе что-то свое. Мне не столько важно, чтобы люди, которые будут смотреть на мою стенку, понимали исключительно тот смысл, который я в нее хотел вложить. Пожалуй, даже интереснее будет, если в ней увидят нечто особенное, личное» © Esher 

Кто знает, может быть и правда в наших городах орудуют плиточные или асфальтовые воришки.

Художник: Esher 
Адрес: ул. Шейнкмана, 73 

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия-2017» 
Фотограф: Максим Лоскутов

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия-2017» 
Фотограф: Максим Лоскутов