Дорогие друзья! Мы хотим поделиться новостью:

Василий Лаврик, уличный художник Екатеринбурга, участник команды Destroyers, будет награжден орденом Мужества посмертно.

 

Напомним тем, кто не помнит, расскажем тем, кто не знает:

 

15 октября 2012 года, при взрыве газа в многоэтажке на Онежской улице, скончался Василий Лаврик, граффити-художник и, в миру, мастер газовой службы. Как рассказывают очевидцы, Василий начал выгонять жильцов дома из квартир без очевидной на то причины. Через несколько минут прогремел взрыв. Васе удалось сократить количество пострадавших от взрыва в несколько раз. В результате происшествия пострадало 9 человек. 25-ти летний Василий Лаврик скончался в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

 

Сам, участник Destroyers: 

"Вася был хорошим другом. Его хорошее и оптимистическое настроение всегда меня поражало. Вася был очень ответственным человеком: в свои 25, он получил высшее образование, работал на тяжелой, мужской работе. На днях его повысили. Работал он мастером участка в газовой службе, его коллеги рассказывали что Вася никогда не боялся сложных преград и проблем. Всегда был хорошим товарищем и другом. Он без лишних вопросов помогал своим родителям, он был старшим сыном. У него остался младший брат, смотря на которого видишь копию Васи".

 

Rest in Peace Вася, покойся с миром.