Контрольные, домашнее задание, параграфы, гипотенузы – это же так чертовски скучно! Поэтому, сидя на уроках в школе, считать ворон глядя в окно, иногда, становится самым увлекательным занятием. Мы знаем, мы тоже сидели, нам тоже было скучно. Нет ничего более тоскливого, чем смотреть в окно и видеть там изо дня в день одно и то же. 

И шалость удалась) Немного трансформировав проект «Вид из окна», который был запущен в прошлом году, мы решили немного пошалить для детей, скучающих за школьными партами. 

И Андрей Топоров, укатавший половину Омска в 3D, оказался с нами заодно: в рамках Стенограффии-2017 он подарил детям и жителям близлежащих домов вид из окна – крутой огромный игрушечный «Урал» в масштабе 1:1 от уральской «диаспоры» уличных художников. 

В игрушечную коробку не игрушечных размеров превратилась огромная будка между Общеобразовательной школой №7 и Детским домом «Семья». А главными помощниками Андрея стала местная детвора, которая с радостью влила в работу пару баллонов, и местные ребята-волонтеры – Дмитрий Тимофеев и Равиль Ахмадуллин. 

«Город встретил нас холодом и снегом и добрыми отзывчивыми людьми. Ноябрьск я толком не видел, так как мой путь пролегал от объекта и обратно домой. Но то, что удалось увидеть, оставило приятное впечатление: маленькие деревянные дома все такое уютное и спокойное. В первый день, когда был снег, создавалось такое ощущение, что находишься на каком-то заграничном горнолыжном курорте. 

Рисовать было комфортно: люди реагировали адекватно, интересовались, поэтому у стенки постоянно кипело какое-то общение. Но сложность заключалась в том, что стена была не в самом хорошем состоянии, поэтому парни каждый день приводили ее в нормальный вид: пенили, вешали деревянные щиты, штукатурили. За это им всем огромное спасибо! 

Историю с ЗD я еще планирую прокатить по городам, но эта история будет раскрываться уже по мере создания объектов)» 

© Андрей

Ну, разглядывать такую штуку во время уроков точно будет интереснее) 

Художник: Андрей Топоров
Адрес: г. Ноябрьск, ул. Дзержинского, 7
Фото: Павел Иванов
Аэрозоль: Arton
Спасибо за поддержку "Родные города"