Омичи как сквозь Землю глядели! 

А всё благодаря нашей Антиточке, которую мы создали для празднования дня Омича в парке Зеленый остров! 

Каждый пришедший на стенд Стенограффии во время праздника – мог посмотреть, что происходит прямо под ним на другой стороне Земли. 

Каждый мог увидеть, где бы он оказался, если бы вырыл тоннель прямо сквозь ядро земли. 

Но что толку просто знать, что под тобой кипит жизнь? Мы решили пойти дальше – и сделали так, чтобы смотреть можно было не только сквозь землю, но и сквозь время! 30 июля, во время праздника – антиточка позволила взглянуть омичам на город Пуэнто-Аренас вечером 29 июля! 

Для справки: Пуэнто-Аренас – крупный город в республике Чили, находящийся в западном полушарии планеты и живущий, благодаря часовому поясу в -14 часов, в прошлом. 

Мы будем с вами до конца честными и признаемся: создавая этот «видео-тоннель», мы специально построили его так, чтобы выйти на ближайший крупный город, а не «вынырнуть» посреди океана. 

Согласитесь, показывать воды с яхты было бы не так интересно, как город на противоположной стороне земного шара, в чём-то похожий на Омск. В точных цифрах – мы сбили прицел на 2310 км, но ведь это такая мелочь в масштабах целого мира?) 

Мы хотели показать, что на другой стороне земного шара мир населяют не «антиподы», а такие же простые и добрые люди, которые ночью спят, днем работают, вечером гуляют и т.п. И где бы ты ни находился – в Омске или в Пуэнто-Аренасе – важно быть человеком. Надеемся, это у нас получилось.