Ох уж эта необъятная Стенограффия) В июле, вместе с Арт-группой "Злые" мы сделали крутейший интерактивный проект - Кондиционерный тетрис на фасаде. 

Его, пожалуй, можно назвать одним из самых новаторских проектов Стенограффии. Уличный тетрис мигом завоевал внимание людей и собрал плотный список публикаций в российских и зарубежных СМИ.

Мы дважды собирали эту игру и, кажется, если соберем и в третий - получим такой же аншлаг. Сегодня показываем: о том как, что, зачем и почему это было:

"В этом проекте мы соединили видео-игру, интервенцию и стрит-арт (что уже является весьма новаторским жестом), но помимо этого, мы затронули важную для городов проблему - засилье фасадов зданий кондиционерами, которые давно стали хоть и уродующим, но привычным элементом городской архитектуры. 

Выиграть в уличный тетрис, увы, невозможно по чисто математическим причинам: даже если ты играешь очень удачно рано или поздно появляется не вписывающаяся фигура, и фасад заполняется кондиционерами. Что мы, как правило, и наблюдаем.".

Стенограффия-2016
Идея: Владимир Абих 
Реализация: Владимир Абих, Витяй Loki, Александр "Mellion" Гущин, Егор Грех 
Программирование: Максим Верхотурцев