Запускаем вторую волну премьер и открытий!

Одновременно Стенограффия проходила в Ноябрьске и Омске, и буквально за неделю мы накопили сочный запас свеженьких крутых объектов. И чтобы каждый из них смог получить свою минуту славы и не затеряться в потоке - расскажем о каждом в отдельности, смакуя все смысловые и визуальные детали.

Итак, поехали:

Омск, ул. Чокана Валиханова, 11.
Богатырь Манас.
Константин Zmogk (Москва):

“Идея появилась после того, как организаторы "Стенограффии" прислали мне адрес, по которому располагается здание – улица Чокана Валиханова. Мне стало любопытно кто этот человек, чем он занимался при жизни и что значимого сделал. Прочитав статью на Википедии, отметил для себя факт того, что он был первым человеком кто записал и перевел отдельные главы эпоса о Манасе - крупнейшего произведения киргизского народа, которое охраняется ЮНЕСКО. Можно сказать, Валиханов открыл для остального мира этот эпос. 

Просмотрев и вдохновившись тематикой Манаса, просмотрев созданные на сей момент памятники, иллюстрации, различные почтовые марки с изображением героя, на их основе я создал свой образ богатыря верхом на коне, уверенно стоящем в степи и вглядывающимся в даль. По итогу 3,5 дней работы (работаю я всегда один) результатом очень доволен и пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить фестиваль "Стенографию" и всех кто был причастен к воплощению этого проекта в жизнь”.

Стенограффия 2016
Фото: Дмитрий Чабанов, Николай Кривич