«Очень важно, что Гранат пишется исключительно с большой буквы: фрукт уважаемый»


У нас случилась удивительная история о том, как художник, мрачный тату-мастер, бросил себе вызов. Он решил проверить свои силы не в татуировке, где он уже нашел свой стиль, а в чем-то новом, что позволит ему выйти из зоны комфорта. Чтобы сказать себе потом «да, я это могу».

Севу Стекольщука в Екатеринбурге хорошо знают те, кто интересуется татуировкой. Он работает в мрачном стиле черного нуара. Поэтому получить от Севы яркий эскиз про добро было для нас неожиданностью. Нас сразил этот контраст и теперь на будочке по адресу пр. Ленина, 60 красуется его работа.

Сева называет себя специалистом по Гранатам (очень важно, что Гранат пишется исключительно с большой буквы: фрукт уважаемый). Мы много спрашивали его о том, как он пришел к такой нетипичной для него работе и Сева дал весьма живое и понятное объяснение:

«Хотелось добавить немножечко красок в наше уральское «лето», от которого очень устаешь. Немного юга, Грузии и жаркого колорита уральской серости не помешает.

И я люблю гранаты как символ. В последнее время они отчетливо пронизывают мое творчество. С Муми тоже все просто — они классные, сказки с ними говорят о серьезном и добром. Хороший и теплый образ, понятный детям и взрослым»

Кстати, некоторое время раньше мы уже публиковали интервью с ним и его до сих пор можно прочитать здесь.

Пресс-центр фестиваля «Стенограффия-2016» 
Фотограф: Дмитрий Чабанов
Художник: Всеволод Стекольщук