Повторяя опыт прошлой пятницы, припасли немного теплоты на конец недели)

Наташа Пастухова: из Мыса Каменного с любовью

"Заполярье сказочное место, когда я собирала вещи я и представить себе не могла, где окажусь. 

Новый Уренгой, 300 км вертолетом, и мы как будто на берегу моря. С одной стороны бескрайняя обская губа, пляжи белого песка, по которым рассекают камазы и трэклы, с другой стороны тундра - мох и озера до края горизонта. По середине, 15 домов. В таком месте начинаешь особенно ценить человеческое общество, а оно подобралось отличное - Леша, Анечка, Ирина! 

Спасибо нашей команде за это приключение и за северное сияние, которое показывали на пляжах Заполярья!

Впечатлений от работы у меня осталась масса, обычно я работаю медленно, основательно, тут же у нас было всего 2 дня для того что бы сделать стенку в 2 этажа, для меня это головокружительные сроки. Но мы справились! благодаря вахтовику Володе, который закатывал для меня фоны, пока его напарники управляли краном. Как только мы справились, полил дождь, и погода стала не летная, мы не смогли улететь домой. Все как в кино.

Боже, мне кажется, я могу рассказывать про север часами, про людей, которые говорят с нами на одном языке, но совсем не такие как мы, про его взрослых детей и внеземные пейзажи, про вертолеты, и про мох, в котором тонешь по щиколотку и про тазик с водичкой у каждого порога, что бы не нести домой песок. 

Теперь у меня любовь с севером"

© Наташа Пастухова 

Спасибо тебе, ты прекрасна!