Сегодня команда Стенограффии наконец-то вернулась из своего последнего в этом году путешествия, оставив теперь уже в Ханты-Мансийске несколько удивительно сказочных объектов)

Здесь мы встретили замечательную художницу, Сашу Шестакову. Она очень мила, скромна, талантлива и только начинает реализовываться в суровых реалиях уличного искусства. И получается у нее это весьма неплохо)

Все объекты здесь наполнены чудесами и созданы по мотивам югорских мифов. Так что устраивайтесь по-удобней и готовьтесь слушать сказки)

Есть у народов Манси легенда о том, как появился Млечный путь. В ней Бог пытался защитить оленей от людей. Он создал и спустил на землю лося с шестью ногами, чтобы тот быстрее бегал и оставался в безопасности. Как и было задумано, люди не смогли его догнать, начали голодать, мерзнуть и печалиться. 

Бог посмотрел на это сверху и решил забрать у лося две лишние ноги, для чего и отправил на землю своего младшего сына. 7 дней, 7 ночей пытался догнать шестиногого лося младший сын Бога и только под конец седьмого дня у него это получилось. Ноги оторвал, люди обрадовались, перестали обижать оленей и все стали счастливы. 

С тех давних времен, когда младший сын Бога спустился на землю, чтобы догнать шестиногого лося и укоротить у него две ноги, прошло много-много лет. Но до сих пор на небе видны следы подволок младшего сына Бога, которые люди называют теперь загадочным словом «Млечный путь».

Стенограффия 2015

Ханты-Мансийск, парк им. Бориса Лосева
Художник - Александра Шестакова
Фотограф - Альберт Гофпс