Мы, со-организаторы "Стенограффии" (Администрация г. Екатеринбурга в лице МБУ "Столица Урала" и агентство Streetart), очень долго ждали такого генерального партнера. Мы думали, что такой партнер у нас появится сразу, ведь мы же такие и крутые, и классные)). Все просто обязаны были полюбить наш фестиваль прямо сразу. Но реальность оказалась сложнее. Необходимо было пройти два важных испытания.

1) испытание временем - знал бы кто, как это непросто БЫТЬ, повторяться ежегодно, преодолеть все трудности, сохранить самое ценное - команду, без которой ничего не было бы!; но мы есть. Уже 6 лет мы есть. И будем дальше.

2) испытание востребованностью - как же мы благодарны всем жителям нашего города за поддержку, интерес, доброжелательность, постоянную готовность помочь! эта оценка горожан - самое главное наше достояние.

И вот по прошествии 5 лет мы наконец-то обрели генерального партнера мечты – «Газпром нефть» в лице программы социальных инвестиций «Родные города». Нам очень близка изначальная установка, которой он руководствовался – помочь:

- помочь фестивалю стать более масштабным событием;

- помочь городам, которые еще не очень знакомы с уличным искусством, узнать о нем на лучших примерах.

А значит мы начинаем большое и долгосрочное сотрудничество! В этом году "Стенограффия" впервые пройдет сразу в нескольких городах: Екатеринбурге, Оренбурге, Ханты-Мансийске, Ноябрьске, Муравленко, поселках Мыс Каменный и Новый Порт на Ямале. В этом году "Стенограффия" внесет вклад в число мероприятий, посвященных "Году литературы".

Итак мы начинаем!