Переход в ЦПКиО - объект особенный. По очень многим причинам:
- это пример творческой коллаборации немецкого художника ECB (он стал особенно знаменитым, уже после визита к нам, своим огроменным портертом на небоскребе в Корее и портертным циклом в Лондоне) и московской команды Zuk club
- это пример того, как уличное искусство победило откровенную заброшенность - до появления в 2010 году этой работы переход в несколько слоев был укатан ругательствами, даже свастикой...то еще еще было местечко
- это пример того, как можно выиграть спор на ящик шампанского, мы поспорили не скажу с кем о том, что работа не продержится больше месяца, слишком много белого...спор проиграл я, город, наши горожане оказались гораздо лучше, чем я думал...
В итоге работа живет уже 5 лет! Ее надо немного почистить. 


Вот короткое интервью с ЕСВ:
- Хендрик, как вы оцениваете уровень развития стрит-арта и граффити в Екатеринбурге?

- По сравнению с другими частями Европы с богатой историей граффити, историей уличного искусства вообще, этот вид искусства здесь еще очень молод. Однако по тому энтузиазму, свидетелем которого я стал во время своего визита, я понял (и теперь абсолютно уверен), что уже в ближайшем будущем ребята из Екатеринбурга покажут нам интереснейшие вещи. 

- Понравился ли вам Екатеринбург? 

- Мне было безумно приятно провести время в вашем городе. Екатеринбург — это дружелюбные и гостеприимные люди, великая архитектура и хороший контраст между старым и новым. В общем, идеальная атмосфера для творчества, я буду рад вернуться сюда еще раз. 

- Что лично для вас значит стрит-арт?

- Для меня уличное искусство – это возможность уйти от стандартной модели мышления, воплотить необычные идеи и образы на практике, скрываясь от навязанных обществом штампов.

- Что вы пытаетесь сказать своими работами?

- С каждой картиной я просто пытаюсь оставить еще один след на песке времени. Еще одна частица моего сердца оседает в дорожной пыли…

Вот ссылка на сделанную нашим Димой Чабановым еще в 2010 панораму объекта. По нему можно "походить" - http://панорама.граффити.рф/(панорама.граффити.рф)
Ну и конечно замечательнейшие фотографии нашего тогдашнего партнера - сайта Weburg/