У нас еще как минимум три премьеры и один информационный мега-повод впереди. Те, кто нас знает давно, подтвердит, что "Стенограффия" это вообще уже явление круглогодичное, и ее начало или завершение - вещи очень условные. Но все равно какие-то итоги подбить нужно. Тем более в этом году нам исполнилось 5 лет. По пунктам:

1 

"Стенограффия" уже вышла в стабильный и не декоративный, притянутый за уши статус "международного фестиваля" - в этом году у нас были художники из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Испании, Израиля. 

2

Мы продолжаем традицию российских премьер значимых и статусных мировых уличных художников - в этом году к нам приехал Sam3, до этого в нашей стране он не был. Здорово, что Екатеринбург держит марку!

3

Очень приятно осознавать, что у нас есть постоянные, проверенные временем, надежные партнеры - мы о каждом обязательно напишем. 

4

Мы запустили разговорную площадку, которую пока упорно называем "Урбанистическими посиделками" не только из скромности, но прежде всего потому, что понимаем, что многому надо научиться, но мы обязательно вырастим урбанистические посиделки в Урбанистический форум, самое ценное для нас - рекомендации там озвученные претворяются на практике, не кончилось все только умными разговорами, хотя умные разговоры - это уже само по себе большое достижение!

5

Получились хорошие дебюты молодых художников. 

6

Стенограффия опять получилась не эстетской, удалось сделать несколько объектов, полюбившихся горожанам. 

7

"Стенограффия", как фестиваль, опять стала эмитентом качественного визуала - была сделана замечательная айдентика, которую можно отнести к числу ярких российских дизайновых франшиз, вообще дизайновая франшиза - это здорово! Мы очень дорожим этим!

8

Ну и самое главное - первый уикенд июля опять как всегда оказался по-настоящему летним. Это уже традиция!