1 мая в екатеринбургской галерее уличного искусства Свитер открылась третья по счету выставка "Простые истины". Кураторами новой экспозиции выступили Слава Птрк, Степа Айфо, и Анастасия Юминова. Вот что рассказывают о своей новой выставке её создатели:

Наше отношение к окружающему миру в начале пути его познания - простое и непосредственное. Взрослея, мы начинаем раскладывать мир на добро и зло, истину и ложь и посвящаем свою жизнь поиску пути, который сделал бы нас счастливыми. Мы можем все глубже закапываться в заблуждениях, отдаляясь от истины, а когда наконец находим, понимаем, что она проста и очевидна, и все это время находилась рядом с нами, перед нами, внутри нас. 

Истина недостижима, это идеал, который ведет нас по жизни. Но есть простые истины, которые как отголоски большого непостижимого, как осколки, разбросаны в нашем человеческом мире и являются его основанием. Поиском простых истин занимается не наука, а человек в своем творчестве.

Тема "Простые истины" кажется близкой и понятной каждому. При этом у каждого она раскрывается по-разному. Выставка представляет многообразие трактовок того, что всем кажется очевидным и из-за этого оказывается не всегда замеченным. Наши авторы рассказали о том, что близко и интересно им в этой теме, что для них является "простыми истинами". 

Художники выставки: 

Б.У. Кашкин, Евгений Фатеев, Слава Птрк, Арт-группа Злые, Максим Реванш, Вячеслав Moff, Александр Жунёв, Сергей Акрамов (Sunset), Наталья Пастухова, Ян Каплан, Денис Den Marino, Сергей Лаушкин, Саша Салтанова, privet. svetlaya, Сергей Данилов, PearlGosh, Мария Тишина, Анна Ситникова, Лена Шубенцева, Никита Соломин, Павел Бирюков, Полина Причина, Камилла Deer, Анастасия Васина, Александр Лапин, Максим Чуйков, Константин Тишше, Лиля Рhanttp. 

Фото: Альберт Гофпс и Александр Осипов

Галерея Свитер, Екатеринбург, Пушкина 12