Сегодня утром нам почту прислали фотографии новой стрит-арт-акции, проведенной в Екатеринбурге накануне ночью. На фотографиях изображены четыре сотрудника полиции, нарисованные на искусственных дорожных неровностях, известных в народе как "лежачие полицейские". Судя по информации из письма, рисунки находятся на улице Карла Маркса, недалеко от школы на перекрестке с Бажова, на дороге рядом с Мегой, рядом с Ural Vision Gallery и областной прокуратурой в переулке Пестеровском, и где-то на ВИЗе, в районе улицы Татищева.

Вот что пишет о своем проекте автор, представившийся псевдонимом NOTYOU:

Регулярно, открывая новости, вижу сообщения о том, как очередной мент кого-то сбил, переехал, врезался в кого-то, нередко это происходит по пьяному делу. Таких случаев очень много, если вы внимательно отследите новостную ленту хотя бы за неделю, подобных инцидентов с сотрудниками внутренних органов наберется с десяток. Одно дело, когда обычный человек в таком замешан, другое дело - человек правопорядка, человек в форме, человек, который должен быть образцом поведения для всех нас.

Последней каплей стала авария на улице Куйбышева, унесшая жизнь Александры Сычуговой. Там за рулем был пьяный мент. Честно говоря, у меня язык не поворачивается назвать его полицейским или сотрудником МВД. Это мусор,самый настоящий мусор. Сложно описать всю ту злость и ненависть, которые во мне бушевали, когда я узнал об этом.

Я решил, что пусть тот, кто за рулем, тот, кто выбирает себе жертву, сам окажется жертвой. Так простой визуальный образ дополнился идеологическим обоснованием.

По форме это гаишники, но мысль была в том, чтобы поставить в неудобное положение всех ментов, всех сотрудников МВД, которые допускают какое-то недостойное их звания поведение - ездят пьяными, превышают полномочия, берут взятки и тд. Образ был выбран простой и ясный - "лежачий полицейский" превратился в лежачего полицейского. 
 

Далее автор приводит выдержки из сообщений СМИ о ДТП с участием сотрудников органов правопорядка. Автор пишет, что это лишь малая часть подборки, собранной им.

В ночь с восьмого на девятое июня на улице Советская в станице Павловская (Краснодарский край) произошло ужасное ДТП. Погибла женшина с ребенком, второй ребенок в больнице, по моему в очень тяжелом состоянии.
Врезался в автомобиль с детьми, бывший мент на "Приоре" номер 002. Как говорили те кто был на место ДТП он несся со скоростью около двухсот километров, потому как машину с детьми проволок около 70 метров. Кто виноват непонятно. Может быть девушка не пропустила встречку, может пьяный бывший мент не увидел поворачивающий автомобиль, правды уже не узнать. Но то что мент был пьяным и ехал больше 150 км в час это точно.

Источник

В Орловской области началась проверка обстоятельств ДТП с участием старшего сержанта полиции, сообщили в региональном УМВД.Происшествие произошло в деревне Болотовские дворы Орловского района в субботу около 18 часов. Там машина сбила переходившего дорогу по пешеходному переходу девятилетнего мальчика. В УМВД говорят, что полицейский сбил маленького пешехода "в условиях ограниченной видимости, объезжая остановившийся у обочины для высадки пассажиров автобус".

Источник

ГУ МВД по Воронежской области начало проверку обстоятельств ДТП, произошедшего в на улице Ленина областного центра: полицейский УАЗ сбил мотоциклиста. Авария произошла в 15.30. 39-летний водитель полка патрульно-постовой службы, разворачиваясь, задел мотоцикл Kawasaki под управлением 23-летнего воронежца.

Источник

Патрульный автомобиль сбил двух пешеходов на юго-западе Москвы. Наезд произошел после столкновения полицейской Lada 2112 с другим автомобилем. Пострадавшие госпитализированы, обстоятельства аварии выясняются, сообщает РИА «Новости».

Источник

Сотрудник полиции, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, насмерть сбил велосипедистку в Оренбургской области, по данному происшествию проводится служебная проверка, сообщает официальный сайт МВД России по региону. Дорожный инцидент произошел 21 августа в Пономаревском районе около 23.00 (21.00 мск) на дороге село Пономаревка — село Ключевка. Полицейский, управляя автомобилем Lada Kalina, сбил 59-летнюю женщину, которая ехала на велосипеде в попутном направлении. Женщина погибла на месте.

Источник

В селе Седельниково Омской области пьяный сотрудник полиции сбил пешехода. Об этом сообщается на сайте УМВД по Омской области. Инцидент произошел на пересечении улиц Горького и Дорожной. Попавший под колеса мужчина скончался на месте. Полицейский доставил тело погибшего в ближайшую больницу.

Источник

И последний случай, на который ссылается в своей работе автор, произошел в Екатеринбурге на прошлой неделе.

В ночь на 12 апреля на улице Куйбышева белый Chevrolet, за рулём которого находился пьяный капитан полиции, вылетел на "встречку" и столкнулся с Mercedes. От удара первая машина вспыхнула. В момент аварии в полицейской иномарке находилась 21-летняя Саша Сычугова, которая выбраться не смогла. Девушка сгорела заживо.

Источник