Мы рады сообщить вам, что Стенограффия-2014 совсем близко! Мы решили, что в этом году у нас не будет некой одной для всех темы. У нас будет сверхзадача! Сверхпроект! 

Рахманов Константин, куратор фестиваля Стенограффия: 
«В уличном искусстве, по моему мнению, самая главная цель и позиция - это стать автором. Стать тем, чье имя на слуху, как минимум в данной субкультуре, а многим нужно и больше. Автор - это творец. То есть те проекты, которые готовят авторы, должны быть в первую очередь авторскими, творческими. Да здравствует самореализация! Да здравствует выражение желаемого и видимого творческими способами! К сожалению, сегодня многие авторы не знают, для чего они занимаются данным направлением современного искусства. Тем более не понимают и не знают, как и что делать , как достичь нужного результата. 

Мы предлагаем стать частичкой чего-то большого! Нас ждет в этом году «Стенограффия автора»! В прошлом году мы хотели сработать на стыке медиа и улицы. Это, как нам кажется, именно тот путь, который приведет молодых художников к творческому развитию и известности. Самая главная наша задача - чтобы хобби и та деятельность, которой ты занимаешься, стали твоей работой. Нужно сделать свою работу актуальной. Уличное искусство должно быть полезным, добрым, говорящим, объясняющим».

Теперь к самому главному. Оргкомитет предлагает высказаться художникам по следующим направлениям:

1. Образы Екатеринбурга. Тема «Образы Екатеринбурга» актуальна не только для екатеринбургских авторов, которые обладают неким внутренним видением своего города. Не менее ценным нам кажется и взгляд со стороны на наш город. 

2. Футбольный уголок. Футбольная тема для Екатеринбурга будет актуальной долго. Наш город вошел в число городов, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Хочется сделать свой футбольный уголок. Чтобы приезжающие к нам туристы на футбольные игры видели все эти объекты. 

3. Создай свою достопримечательность по движению красной линии. Все художники знают о том, что жители Екатеринбурга очень любят уличное искусство, знают в нем толк. В этом году мы решили предложить художникам высказаться на ряде поверхностей по пути следования городской «красной линии». 

И есть еще один сюрприз 2014 года. Реализованные на фестивале работы будут выставлены на общегородское голосование. Победители получат денежное вознаграждение от Администрации Екатеринбурга.

Мы будем сообщать вам о новостях фестиваля на нашем сайте, следите за лентой. До встречи на Стенограффии-2014!