В начале этой недели Центр им. Курехина объявил победителей своей премии в области современного искусства. От Екатеринбурга на этой премии было несколько проектов - Илья Шипиловских и команда ГЦСИ с выставочным проектом "Ура! Урал!", Слава Птрк и Владимир Абих с "Уличной грязью" и Тимофей Радя - у последнего было представлено две работы, "Что я знаю об уличном искусстве" и "Статья". Именно проект "Статья", изображения омоновских щитов с вырезанными на них статьями из конституции РФ, победил в номинации "Искусство в общественном пространстве".

Мы от всей души поздравляем Тимофея, который уже не первый раз номинируется на эту престижную премию, и хотим напомнить вам об этом проекте, сделанном нашим соотечественником осенью этого года в Екатеринбурге. 

1. Существует два типа текстов.

2. Текст умирает когда его не читают, не произносят про себя по памяти, не говорят друг другу вслух. Воскресить мертвый текст нельзя.

3. Текст живёт когда его слово воплощается. Такие слова трудноостановимы. Они проникают в стены, в слух, в отдаленные края и на укрепленные позиции, помогают в мире и на войне. 
Связь между сказанным и сделанным является сильной связью.

4. К какому типу текстов (мертвый, живой) относится Конституция? Когда вы в последний раз читали текст Конституции? 

С полным списком победителей премии Курехина вы можете ознакомиться на сайте премии.